Лечение варикоза в Херсоне. Варикозная болезнь.

Варикозным расширением вен страдает половина населения земного шара (до 70% женщин и 50% мужчин). Болезнь возникает из-за несостоятельности клапанов вен и нарушения кровотока в нижних конечностях. В результате действия этих факторов сосудистая стенка растягивается. Ее перерастяжение приводит к расширению сначала поверхностных, а затем перфорантных (соединяющих поверхностные сосуды с глубокими) вен ног. 

варикозная болезнь

Риск развития варикоза выше у тех, кто имеет ожирение, ведет малоподвижный образ жизни, проводит много времени стоя на ногах. У женщин он часто возникает в период гормональной перестройки (беременность, климакс). Нередко болезнь «достается» по наследству. Если на ранних стадиях варикоз хорошо поддается консервативному лечению, то в запущенных случаях его приходится лечить хирургическим путем.

Одна из основных причин тромбоза и смерти от сосудистых катастроф - Варикозная болезнь.

В Херсоне есть возможность обратиться к опытным терапевтам и сосудистым хирургам.
Заболевание имеет несколько стадий. На первой стадии варикоза нет никакого дискомфорта в нижних конечностях, но после долгого хождения на ногах в нескольких местах проступают холмики вен. На коже ног можно заметить «сосудистые звездочки» — сеточки из небольших сосудиков. 
На второй стадии к вечеру появляется чувство тяжести, жара и распирания в нижних конечностях, а по ночам беспокоят судороги в икроножных мышцах. На коже ног видны многочисленные расширенные вены и варикозные узлы. 
Изменение цвета и уплотнение отдельных участков кожи по ходу расширенных вен, сухая синюшная кожа, отеки ног — признаки третьей стадии заболевания. 
 
В четвертой стадии на коже голеней появляются трофические язвы, течение болезни осложняется флебитом (воспаление вены) и тромбофлебитом (воспаление вены и формирование тромба, закрывающего её просвет).
Тромбофлебит опасен тем, что тромб, образовавшийся в полости сосуда, может оторваться, попасть с током крови в легочную артерию и закупорить ее. Это очень рискованное для жизни состояние, которое в 20% случаев заканчивается летальным исходом. 
Кровотечение из варикозно расширенных вен — еще одно серьезное осложнение болезни. Чаще всего оно возникает в области голени и бывает очень интенсивным («кровь бьет фонтаном»). Если такое кровотечение не остановить вовремя, оно приведет к большой кровопотере и резкому падению артериального давления, что крайне опасно для жизни. 

Лечить варикоз в Херсоне

Варикозное расширение вен легко диагностировать по внешним признакам. Инструментальные исследования проводятся для того, чтобы оценить состояние клапанов и глубоких вен голеней и бедер. Лечение варикоза в Херсоне эффективно проводится на базе первой частной поликлиники.
 
Самый простой и безопасный из всех инструментальных методов — УЗИ сосудов нижних конечностей и его разновидность — ультразвуковая допплерография. Существуют и другие методы сосудистой диагностики: флебография, флебоманометрия, флебосцинтиграфия, фотоплетизмография, компьютерная томография с флебографией и т.д. Их необходимость доктор определяет индивидуально в каждом конкретном случае.
 
Хотя полностью избавиться от варикоза невозможно, при своевременной диагностике и эффективном лечении можно надолго забыть о неприятных ощущениях в ногах и предотвратить опасные осложнения болезни.
Первая частная поликлиника поможет сохранить здоровье и подвижность.